大力

【狼队】just a kid(小队变小,甜he,NC-17)5


5.

餐厅的人已经没有第一次来的时候多了。但还有小猫三两只赖在餐厅不愿动弹。
Scott没有像Logan所希望的那样大胆地抬头看人,依然缩在Logan怀里,一旦Logan有强行拖他出来的举动,就会发出细微的呜咽声,让Logan头疼。
一个小鬼,一个爱哭的小鬼,一个爱哭的还是对头变成的小鬼。
Oh该死的,他到底干了什么,老天要这么折磨他!何况Scott这是心理毛病,应该让有这方面能力的人来照顾他,这样他才能更加快速地融入生活,比如Charles,比如Jean,再不济也要细心体贴的Ororo来照顾他吧!Wolverine只会杀人!杀人!
叹口气,Logan声音充满无奈,“下来,我要端饭。”
Scott只好磨磨蹭蹭被Logan放在地上,但依然紧紧巴着Logan。
Logan对Scott当他的小尾巴的事情有点心累,又有点微妙的感觉。Cyclops你也有求他粘着他不放的这天……
午餐除了Scott强烈要求坐在小角落并且坐在Logan腿上吃饭让Logan很心累外,其他都意外的顺利。没有出现Scott让Logan喂着吃饭这很好不是吗。
下午Logan没有课,他决定让Scott熟悉学校,别的不说,先解决可能会在学校里迷路这个问题。泽维尔天赋学校是建立在Charles的巨大的府邸上的,周围还有花园,小树林,运动场地,训练场地。对Logan一个小时就能走完的地方,对Scott这小胳膊小腿大概要走半天,地方可不小。
Logan抱着Scott在走廊上走着,身边快速穿梭跑去教室的学生看见Logan怀里的Scott,都下意识放慢速度,对他敬重地点头示意。但是Scott恨不得把整个自己挤进Logan的胸膛里,小脸憋得通红,低声和Logan催促恳求:“走,快走!”
Logan只得轻轻拍打Scott的背,安抚道:“你看,直到现在都没人来打扰我们,没有人想要抓走你。”
“说不定他们在谋划什么!”Scott小脸紧绷,声音严肃,看起来却很可爱。
“你看,那是Bobby,”Logan忽然压下一口气,指着不远处的一个男孩儿说,“他也是你的学生,他的能力是使用冰,记得吗?”
“唔——”
“旁边的女孩儿是Rogue,可以吸取别人的能力化为自己的能力使用,”Logan又说,“她刚来的时候,因为没能控制好自己的能力差点把我吸干,记得吗?”
“我——”
“看见外面飞的家伙了吗,”Logan指着窗外一闪而过的黑影,“那是Warren,Angel,长着翅膀,会飞,记得吗?”
Scott被接二连三的打断,委屈又气闷地嘟着嘴,他隐约听出Logan有些不耐烦,于是还觉得难过又害怕。Scott索性不开口了,也不想听Logan说话,闷闷地把头埋入Logan的脖子。
Logan当然看出Scott不高兴了,嗅到的味道带着苦涩。
“我说这些不是为了逼你想起以前的事,”Logan看到Scott光洁饱满的额头,忍不住安慰性地亲吻了下,该死的就像他父亲一样,“我是想告诉你,这些听起来很可怕的家伙,不但不会抓走你、伤害你,反而会在别人抓走你、伤害你的时候,挺身而出来保护你。”
Logan嗅到的味道反而更加苦涩了,低头一看Scott正吧嗒吧嗒掉眼泪珠子,深深吸一口气,“为什么又哭了?”
“在被坏蛋抓走的时候,坏蛋指着一些人和我说过一样的话,结果那些人打得是最疼的。”
Scott抽抽搭搭的声音听起来委屈难过又害怕,虽然不是指控,但是有明显的怀疑。
见鬼的,这些坏蛋都该死。
“坏蛋说的话当然不能信,”Logan挑眉,“可我是坏蛋吗?”
“不是。”Scott乖乖地说,柔顺地搂住Logan的脖子。
“那你相信我吗?”
“信。”Scott渐渐平复,乖乖地自己用手背抹去了眼泪。
“更别说有我在。我会保护好你的。”
“我知道的。”
“那——”Logan说,“你自己走好不好?”
Scott没有说话,抱住Logan脖子的手猛然收紧,无声地表达出抗拒。
Logan叹口气,好吧,Wolverine不差抱孩子的这点力气。
但是两人在今天还是没能去参观泽维尔天赋学校,因为在他们还在走廊的时候,被同样下午没有课的闲得无聊想见见Scott的Jean强行偶遇了。
“Hi,Logan,”Jean随意扫了眼Logan,顿了顿,脸上挂起温柔的笑,声音也变得缓和,朝埋头在Logan脖子里不肯出来的Scott说,“Hi,Scott。我是Jean。”
Logan点点头。他决定把Scott拉出来,毕竟Jean曾经是他的恋人。虽然他对Jean曾经喜欢过而现在已经不喜欢,但是他改不了骨子里对女性的尊重呵护和对Jean的妥协。看见Jean因Scott难过,他心底是不愿意的。
“Scott,”Logan凑到Scott耳边轻声说,“在你长大后有一个恋人,后来你们分手了,但是你们仍然维持着深厚的感情。她就是Jean。你得和她打个招呼,明白吗?”
Scott听了觉得很惊讶:“我会有一个恋人?为什么会是Jean,而不是Logan?”
……等等,他是不是逆转未来后在一个错误的时空醒来,为什么Scott没有按套路出牌?Logan一脸WTF的表情:“我怎么会和你在一起?”别说他们同为男性,而且是对头啊!
“你说我们相处得还不错,我也喜欢Logan,那我们为什么没有在一起?”
Scott天真童稚的话语安抚了一旁听到Scott的话导致自行脑补“Logan到底对Scott做了什么”而差点暴走的Jean,也是,小孩子哪里懂什么情爱,自以为喜欢的便能天长地久,从不用考虑旁人与后果。
反倒Logan有点暴躁,同性之爱他并不排斥,但他没法开口对Scott说他们关系有多恶劣。听到Scott说“喜欢Logan”这般可爱的话他意识到此时的Scott只是一个孩子,没法听懂他的解释,索性没好气地对Scott凶了句:“闭嘴小鬼。”
Scott委屈又疑惑地瘪了嘴。
Jean笑了笑,向Scott伸出手:“我能抱抱他吗?”她也想抱抱曾经的恋人,现在的实质意义上的兄长变成的小孩子。Jean很担心Scott的状况,即使他们没有走下去,但是他们对于彼此都是重要的存在。Jean作为女人,曾幻想过他们俩的孩子,但是现在没有机会了,抱抱变小的Scott也不错。
Logan当然没有异议,在Scott还没来得及反抗的时候,转手就把Scott交到Jean手上了。这样迅速果决的动作让Scott接触到Jean柔软的身体时才反应过来,小脸一副惊呆了的小傻样。
Scott小身子哆哆嗦嗦,他对眼前的红发美人有一点点记忆,但只是一点点,朦朦胧胧的脸廓和温柔的话语。至少他知道Jean不是什么坏蛋。但是他觉得不应该和Jean有这么亲密的接触,为了什么原因他不知道,反正他认为不应该。而且刚才Logan没有半分犹豫地就把自己推出他的怀抱,这样的行为让他很受伤。
综上几点,Scott不安分地在Jean怀里扭动,想要挣开柔软的双臂的支撑。Jean以为自己抱的方式让Scott觉得不舒服,于是换了换。Scott挣不开钳制,转头看向Logan,可怜巴巴地瞅着他,小脸快揪成一团了。
“Scott,你真可爱。”Jean笑,她忍不住偷偷读了Scott对于成年的记忆,眼睛泛出惊喜的光芒,Scott没有完全不记得她不是吗。“我带你去吃糖果和小蛋糕,好不好?”
Logan假装看不见Scott眼里的求救、不情愿和对他的埋怨委屈。Wolverine的怀抱是要留给他挚爱的人的,这个小鬼已经霸占得够久的了。何况要是Jean愿意帮Scott解除这种对陌生人不信任的恐惧,那是再好不过了。
发现Logan无动于衷,Scott好生气!Logan怎么可以这么对他!前一秒还说要好好保护他,下一秒转头就把他推出去!他也有小脾气的!
于是Scott气鼓鼓地不再看Logan,他决定要跟着这个漂亮的大姐姐走!让大姐姐来保护他!但是他不想让Jean抱着,于是说:“我和你去,不过我想自己走。”
Jean抿嘴偷笑,把Scott放在地上,牵着他的手,这是害羞了吗。Logan见Scott愿意离开自己不再缠着他,有一种如释重负的轻松感,他可不是Scott的保姆。但是这小鬼刚不是还不情愿的吗,而且怎么Jean一来就跟着她走了?算了,愿意和别人接触,这对Scott来说算是一件好事吧。嗯,这才对。Logan深呼吸,把胸腔内憋的莫名烦闷呼出。
Jean牵着Scott准备离开,Logan忽然想起什么:“Scott刚吃过午餐,别给他吃太多。”
Jean回过头似笑非笑地看了眼Logan,“才第二天就已经习惯了保姆的生活,Uhm?”然后便微笑着转身离去,红色的秀发划出一个优美艳丽的弧度,Scott迈开小腿跟上去,“我会好好照看Scott的,当然你要跟过来,也请便。”
Logan被“保姆”二字刺激得脸色涨红,想逞口头之快地喊“我可要去过丰富的成人生活,小鬼还是留给你吧”,但是他远远地看到被牵着走的Scott偷偷地回过头飞快地看了自己一眼,恰好视线与自己对上,忙慌张地转过头,过了好一会儿才又悄咪咪地回头看自己,这一次视线对上了先是故作生气的皱眉嘟了嘟嘴,随后反而小小地笑了一下才回过头,肉粉粉的耳朵染上可爱的殷红。
是在生气刚才没有回应他的“求救”吗?还是在生气没有和他一起随Jean而去?笑了是说他其实不是真的生气吗?后来的是害羞吗?Jean能不能好好照顾Scott?Scott见到太多的陌生人又开始害怕怎么办?
一大堆疑问搅得Logan心烦意乱地在原地来回走动,烦躁地搔了搔头发,猫耳被挠得七零八落好不可怜。
该死的!Logan终于迈开步子跟上前面的两个人,拉不下脸与他们并肩,只好不远地吊在后面。Wolverine才不是担心!他只是因为觉得Scott的哭声太麻烦了,为了杜绝这个问题,他才跟着走的!但当察觉Scott回头看到自己跟上旋即开心地笑了,连空气都溢满愉悦的味道时,Logan早忘了刚才想要摆脱掉Scott去过所谓的“大人的生活”这件事。
Jean感觉到Logan跟上来,了然地笑笑,露出一副“果然如此”的意料之中的表情。

tbc

评论(1)
热度(74)

大家好,我可能要消失大半年了😭
有事私聊……虽然没人找我(。
冷CP爱好者🌝
是一个没有创造力的发糖者∠( ᐛ 」∠)_同时每天糖分摄入不足(⚭-⚭ )
❀狼all,主狼队|虫绿|花流|庵京|哈德|
张嘴吃我冷安利

© 大力 | Powered by LOFTER