大力

【狼队】just a kid(小队变小,甜he,NC-17)4

4.

Erik早就进了书房,Scott正在手脚并用地想要爬上Logan的怀抱。
Logan有点无奈,刚说什么来着,Scott就像只小狼崽。伸手将Scott捞进怀里,准备带他去吃午餐。Logan没有问Scott,Charles和他谈了什么,他觉得应该给Scott缓冲的时间。
“Scott,”Logan想到现在时间这么晚了,餐厅应该人不会太多,但是还是给Scott打个预防针好,“我们现在去吃午餐。在餐厅吃饭,那儿会有一些人……”
“不能回房间吃吗?”Scott小嘴儿撅了撅。
当然可以,但是Logan觉得这么躲避人群不是个办法,所以Logan说:“不可以。”
“那我不想吃饭了……”Scott小声地说,情绪明显低落下来,“我不想……”
“Scott在害怕什么?”Logan难得耐心地哄人,“是因为人很多才害怕,还是因为都是陌生人?”
Scott伏在Logan的肩膀上,小胳膊松松地抱住Logan的头,“嗯……都害怕。他们想要抓走我,我好害怕。”说着抱住Logan的头的手又紧了些。
“没事的,没事的。”Logan哪里会安慰人,只能说些没用的话,“你现在是安全的,没有人会抓走你,也没有人敢抓走你。”
Logan尽管心里别扭,但是他还是直视Scott的眼睛,认真的保证:“有我在,没人敢伤害你。”
Scott咯咯的笑,笑容甜蜜又幸福,情绪一下子高涨起来,Logan几乎能用肉眼看到Scott身边打转的小花。
“我就知道Logan会保护我!”Scott像是得到了宠爱,在Logan身上开心地扭来扭曲,“Logan是个大好人!”
小孩子也不会说什么动听的赞美,直白的言语却差点让老狼给红透了脸。
Wolerrine才才才不是什么好人!不是!
“待会看到人,也不用害怕,他们是……”Logan卡壳了一下,似乎他应该和Scott说说他长大后的样子以及和别人的相处,这样也许可以减轻Scott对大家的恐惧?Cyclops最终能够克服恐惧,Scott也一定可以。
Scott歪着头等着Logan说话,表情很温顺,让Logan忍不住揉他的头发。揉头发这个动作真是越摸越上瘾,越揉越习惯啊……
“Scott,你现在是几岁?”
“八岁。”
Logan想起Erik的话,小心地问:“你之前是怎么生活的?”
Scott沉默一小会儿,支支吾吾片刻,还是说了:“原本在孤儿院,后来我逃出来了,因为比我大的孩子欺负我……后来,后来我就像大街上别的小乞丐一样……再后来,坏蛋就把我抓住了,说要卖掉我……”
Scott不吭声了,把头埋在Logan脖子里不肯出来。
“他们没有卖掉你,是吗?”Logan轻声问,“不然我可见不到你了。”
“他们没有。但是他们打我,还骂我,说我脏死了卖不掉……没有人帮我,看见我的人都会……都来抓我……”Scott哽咽了一下,“我还跑不出去,那个黑屋子,我以为我会死在里面……”
Logan怕Scott想起过去会伤了心神,忙劝慰:“好了不说了,这都过去了。现在你已经没事了。”
八岁的Scott曾有过这样的遭遇,在黑暗的环境里孤立无援,没有人试着帮助他,也许还不知饥饱,同时还遭受着身体和精神上的暴力……Cyclops能成长为X战警,能够如此坚韧,恐怕也与从小的境遇有关。Logan心生些许怜惜。Cyclops这家伙,原来也不是一帆风顺的长大的……
Logan的安慰没让Scott好转,反倒是Scott自己忽然小小的笑了一声:“后来Logan就来救我啦,伸出爪子,把敌人都打跑了……然后Logan就把我抱出黑屋子,那是我这么久第一次见到阳光。”
Logan一愣,他怎么没有这个记忆?Cyclops也从来没有提起过,甚至Charles也没有说过。刚才Erik,也没有讲到Scott的这部分记忆。
“那……后来呢?”
“后来Logan就带着我一起生活了一段时间……后来你就不见了。”Scott难过的揪Logan的胡子,显然那时Logan的离去对Scott曾造成不轻的伤害。
“不见了?我去哪儿了?”Logan龇牙咧嘴地忍受Scott在他脸上动土,继续问。
“不知道呀。不过没几天我就在这个房子里醒来,四周黑洞洞的,我以为我又重新回到了坏蛋的黑屋子里,而且浑身上下都好疼,粘粘的好像出了血,我害怕极了。”Scott说,“于是我就哭啦,接下来你就进来了,我好开心啊。”
这是……这是Scott八岁的记忆接上昨天的事情了?也正是因为这样,才对Logan有如此深刻的记忆?
那在原来Cyclops的记忆里,自己去了哪儿,为什么离开,而小小年纪的他如何生活?是重新回归孤儿院,还是继续当个流浪儿,还是……?该死的,Logan憎恨自己总是莫名丢掉记忆的脑袋。他害怕小小的Cyclops在那时会遭受不幸。
“那,Scott跟着我,就不用害怕其他人了,对吗?”Logan缓缓说,心思却飘远了,想着等会儿要去Charles那儿问问自己的脑子。
“不。”Scott依然害怕,“他们会打我的。”
“他们不会的。”Logan说,“不但是因为有我在他们不敢,更是因为你是他们的老师,他们敬重你。”
“我怎么可能会是他们的老师?”Scott当然不信,“我从来没有见过他们,而且我比他们要小!”
Logan耐着性子解释,“不管你信不信,听不听得懂,听着Scott,现在是你26岁时的时空,而你因为一些原因变成了你八岁的模样,并且不再有八岁以后的记忆。”但是该死的你因为他不记得的救命而记得他。
“而在你26岁时,你已经成为X战警的队长,专门去打坏蛋。你能力出众,眼睛能发射镭射,代号Cyclops。”该死的他居然也有称赞对头的一天。
“在你不打坏蛋的时候,你则在学校任职老师,教格斗和诗歌,偶尔还帮忙代课。”天知道格斗老师和诗歌老师怎么能同为一个人。
“而在学校你所看见的,看起来小一些的都是你的学生,看起来和我一般大的——呃,我是说,看起来像哥哥姐姐的是你的学生,看起来像叔叔阿姨的则是你的同事。都是好人,而且都打坏蛋。”该死的难道连他自己都认为他看上去像个两百岁的老人吗,而且这么解释Scott应该会对陌生人稍微了解一点吧。
“你只用记得以上说的话就可以了。”
Scott不知是因为Logan用了严肃的语气和他说话而被吓着了,还是因为信息量对他来说庞杂又难懂,听完后一声不吭。
“Hey,Scott。”Logan转头看看Scott,想看看他的状态。
Scott看起来像是在沉思。
直到走到餐厅门口,Scott才闷闷地问:“那,我和Logan呢?”
Logan一愣:“什么?”
“Logan和Cyclops,我们相处得怎么样?”
Logan张张嘴,想如实告诉Scott他们相处得糟透了,他还想抢Scott的女朋友,他们每天都斗嘴打架,他还喜欢偷偷骑走Scott的宝贝姑娘故意惹他发火……但是Scott眼中带着明显的期待和憧憬,湖蓝色温温顺顺地看着Logan,这让他有点窒息的难过。
为什么他和Cyclops相处得这么差劲,明明Cyclops小时候也有过期待的不是吗,明明和Scott相处得——至少不会硝烟四起——看起来还不错的不是吗。然而Logan和26岁的Cyclops却没有按照他小时候所希望的那样,友好和睦的交往。或许Cyclops一开始也是想和Logan好好相处的,毕竟他是个温和的人,谁都喜欢他,除了第一次正式见面——在长大后,在Charles的书房中——便直接拎起Cyclops衣领的Logan。
这么看来,至少Logan不是导致他们糟糕关系的无辜者。Logan一向情绪化,行为简单粗暴。而Cyclops理性温和。
Logan的沉默让Scott奇怪,“Logan?”
“咳,我们……”Logan嗓子有点干哑,扯嘴皮笑了笑,“相处的还不错。”
Scott果然很开心的笑了,像块甜蜜的小蛋糕,露出的洁白的牙齿都闪耀着明亮的快乐,“我就知道!”
Logan松了一口气。
还不错?
也许不是没有这个可能。至少Logan偶尔会找Cyclops喝酒,而Cyclops并没有拒绝。

tbc

评论(1)
热度(87)

杂食

© 大力 | Powered by LOFTER